Дом дружбы народов — «первое, что открыть в культурном центре Калининграда»

В регионе продолжают обсуждать идею строительства многофункционального культурно-образовательного центра, которое одобрил Владимир Путин


«У нас многонациональная страна, а эта идея (создать Дом дружбы народов. — 
ИА REGNUM ) витает в Калининграде уже ни один год. Наше культурное сообщество всецело поддерживает такую инициативу — первое, что нужно открыть в многофункциональном культурно-образовательном центре, так это Дом дружбы народов», — сказал Окоёмов.

 Глава НКО уточнил, что из 180 национальностей, проживающих в России, в Калининградской области живут представители 130 национальностей. Всего же в регионе действует 73 национальных общественных объединения.

Корреспондент ИА REGNUM дополняет, что идея Дома дружбы народов активно обсуждалась пять лет назад на уровне тогдашнего губернатора Николая Цуканова. Представители национально-культурных организаций рассчитывали на комплексный центр с танцевальными, звукозаписывающими студиями, спортивными залами, выставочным залом народных ремесел, ремесленными и складскими помещениями.

Общественники предлагали построить Дом дружбы на острове Октябрьский, где возведен футбольный стадион к ЧМ-2018.
 
 Ранее ИА REGNUM цитировал директора Калининградской детской музыкальной школы имени Р. М. Глиэра Наталию Курьянович, которая призвала, прежде чем вкладывать средства в создание центра, проанализировать все имеющиеся «за» и «против» на региональном экспертном обществе.

«Если рассматривать центр как самостоятельно существующее образовательное пространство, кто там будет преподавать? — задалась, например, вопросом Курьянович. — В нашем регионе дефицит кадров, притока молодых специалистов нет».

Читайте ранее в этом сюжете«Надо всё взвесить»: строительство культурного центра в Калининграде

https://regnum.ru/news/cultura/2409067.html

PS Не прошло и пяти лет!  http://ruwest.ru/news/9905/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *