БАБА З ВОЗУ – КОБЫЛЕ ЛЕКШЕ


или как Общественный совет справедливо и логично распилил межнациональный миллион

По итогам прошедшего под неусыпным контролем калининградской городской общественности, отстранённые от «кормушки» СОНКО утирают слезу и недоумевают за логику конкурсной комиссии. Как стало известно, по конкурсу проектов на укрепление межнациональных, межэтнических отношений было принято решение поддержать проекты приведённых в опубликованных ниже документах.

Обсуждать актуальность выигравших проектов не вижу смысла, на вкус и цвет – дело понятное. Но пройти мимо «украденного» литовской организацией нашего прошлогоднего проекта «Многонациональный Калининград», прошедшего на-ура, не смог. Понятное дело, готовый опробированный АНО «РЕККО» первый детский нац. фестиваль – лакомый кусок. Если бы я был председателем Общественного совета, непременно то же оттяпал. Однако, стоит заметить, что за практически те же деньги и при подавляющем саботаже и противодействии многих местных функционеров, мы сделали, таки, ТРИ проекта в одном. Т.е. и фестиваль, и Круглый стол и выпустили альманах. Потому и говорю, что конкурсная комиссия весьма нелогична в своём решении.

Но и это не всё. Зачем-то Общественный совет пожелал завести отдельный сайт для националов Калининграда и непременно за 127 тыщ! От подобного сайта отказался МинМун, ввиду дороговизны содержания, никчемности и отсутствия посещаемости. Если уж так приспичило, можно было завести раздел на сайте администрации Калининграда… Теперь город пошёл на поводу недобросовестных интересантов и решил отвалить в ПЯТЬ раз больше денег, чем сайт может стоить. Прискорбно.

Повезло межнациональным футболистам. Каждый год они гоняют мяч и тем самым непременно повышают толерантность и межнациональное осознание в узком кругу сторонников ЗОЖ.

И напоследок, интересуюсь, каким это образом «Мир женщины» проведёт Общегородской форум общественников в два с лишним раза дешевле прошлых форумов. Получается, женщины могут делать их экономичнее, чем литовцы. А где же вы раньше-то были, милые?

Хотелось бы посмотреть проекты победителей. Надеюсь, это не является коммерческой тайной и они будут предоставлены для субъективной оценки. Наверняка моё мнение резко изменится, от масштабности поставленных задач и грандиозности целей. Я тут же сниму кипу и извинюсь за свои наветы. Ну, а наш опыт остался невостребован, однако, «БАБА З ВОЗУ – КОБЫЛЕ ЛЕКШЕ». Отдыхаем…

Уверен, что общественники и чиновники, упомянутые в заметке, люди государственные, с широким мышлением и не обижаются на мои наивные вопросы. Как меня учил мой дед, — на обиженных воду возят. 🙂

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *