ШУШАН ПУРИМ РАСТОПИЛ ЛЁД КАЛИНИНГРАДА

Шушан Пурим  празднуется  в память спасения евреев, от истребления их Аманом в городах, окружённых крепостными стенами с древних времён. Калининград (Кёнигсберг) как раз относится к таковым. Потому Еврейская газета Калининграда, как всегда вскладчину, собрала евреев и не только — 2 марта, на второй день празднования Пурима и совпал он с Шабатом. Открыл праздничное мероприятие председатель АНО «РЕККО» и главный редактор Сергей Львович Стерлин.

В назначенное время были зажжены шабатные свечи, произнесены благословения на Шабат и Пурим.

Прозвучала мелодия Атиквы. После чего слово взял раввин Геннадий и в свойственной шутливой манере поведал об истории праздника и его актуальности в современном мире. А звуки шофара известили о радости спасения еврейского народа от смертельных наветов Амана.

Смотрим видео:

Театрализованное представление, в соответствии с традицией Пурима, в котором приняли участие гости, приглашённые от каждого стола, прошло с огоньком и смехом. Многие не знали традиций и не были знакомы, однако задорно исполнили свои роли, чем повеселили зрителей.

Это помогло празднующим не просто повеселиться, но и проникнуться в суть традиции и узнать историю событий того Жребия, который выпал еврейскому народу и за победу над тёмными силами доисторических персидских антисемитов. И стало жарко.

В этот вечер выступила детская вокальная группаансамбля Шалом. И другие детки сольно исполняли сложные вокальные произведения, чем порадовали и удивили нас. 

Потом случилась викторина о знаниях еврейских традиций Пурима, что показало о хорошей осведомлённости присутствующих и все участники викторины получили сладкие призы и от души посмеялись над ответами невпопад.

С приветственными словами и поздравлением выступили приглашённые лица от Правительства – Олег Михайлович Панасенко

и от Генерального консульства Германии – г-н Макс Мюллер.

Гости ели-пили-закусывали-выпивали-смеялись и много говорили-знакомились-танцевали-улыбались-обнимались. Смотрите сами:

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *