«Письмо с фронта» российского фотографа взяло приз в Израиле

"Письмо с фронта" российского фотографа взяло приз в Израиле

«Ветеранские вести» благодарят автора фото за внимание к памяти наших предков

Тель-Авив — «Ветеранские вести». В начале марта стали известны победители Международного кругового фотосалона «Портрет 2018», в котором приняли участие свыше 450 фотографов из 57 стран мира.

На этом престижном мероприятии российский художник Олег Константинов получил сразу три награды. Одна из его работ — «Письмо с фронта» — удостоена золотой медали Израильского общества художественной фотографии.

pismo s fronta 5aa28141ea900

«На снимке моя бабушка, незадолго до её ухода, с письмом с фронта в руке от своего брата — Владимира Грибко, без вести пропавшего в Польше после ожесточенного ночного боя в 1944 году. Ему было всего 19 лет. Мои бабушка и прабабушка надеялись на его возращение всю свою жизнь, но так и не дождались его домой», — рассказал журналистам Олег Константинов.

strakh 5aa28100ca486

Олег Константинов, «Страх»

Родная бабушка фотографа ушла из жизни несколько лет назад, но память о ней продолжает жить в этой фотографии: за это время «Письмо с фронта» прошло в экспозицию 19-ти Международных фотовыставок в 10 странах мира — Австрии, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Израиле, Казахстане, Новой Зеландии, России, Сербии, США, получив 9 наград, включая золотую медаль Международного союза фотографов» и бронзу Творческого союза «Фотоискусство».

Помимо «Письма с фронта», в Болгарии одной из высших наград в области фотоискусства — Почётной ленты Международной федерации фотоискусства, удостоена работа Константинова «Страх», а Почётную ленту Международного союза фотографов получила его работа «Цветок ветерану».
                                                                                                   vvesti.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *