Отец польского премьера: евреи переместились в гетто добровольно…

Отец польского премьера: евреи переместились в гетто добровольно
 

В среду, 21 марта, вслед за своим сыном, премьер-министром Польши Матеуш Моравецким, скандальное заявление о Катастрофе европейского еврейства сделал его отец, Корнель Моравецкий, избранный депутатом Сейма в 2015 году.

Польский политик Корнель Моравецкий сказал, что во время Второй мировой войны евреи переместились в гетто по доброй воле, чтобы обособиться от остального населения Польши.

В интервью польскому журналу Kultura Luberalna Моравецкий старший заявил, что не немцы и не поляки отправляли евреев на Умшлагплац, перевалочный пункт в гетто, где происходила сортировка узников и отправка в лагеря смерти. По словам Корнеля Моравецкого, это дело рук «еврейской полиции».

Отметим, что преподаватель Вроцлавского политехнического университета, доктор физических наук 77-летний Корнель Моравецкий был  диссидентом, активистом антикоммунистической оппозиции в ПНР. Он баллотировался на пост президента Польши на выборах 2010 года.

На снимке: премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Фото: Wikipedia

Напомним, что в Польше принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за публичное обвинение поляков в причастности к преступлениям нацистов.

На снимке: Корнель Моравецкий, отец премьер-министра Польши. Фото: Wikipedia

https://iland.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *