ПРЕСС-ТУР: Арена Балтика. FIFA WORLD CUP 2018

Сегодня прошёл пресс-тур на новый стадион. Экскурсоводом выступил руководитель главного подрядчика, доброжелательный и компетентный специалист. Антоном назвался. На видео он рассказывает о стадионе. Скажу прямо — я поражён масштабом, качеством и удобством. Наша Арена круче Лужников! Травка зеленеет, солнышко блестит…

Иллюминацию ночную отключили по «заявкам трудящихся»: кто-то пожаловался на разбазаривание народных денег… Газон делают по всем правилам агрономии. Подогрев грунта снизу t15 градусов, сверху лампы заменяют солнышко, регулярный полив. Газон будет шикарный. Самим хотелось пройти босиком. А вся «гнилая топь», на которой поставили стадион, вовсе не тонет. Ни каких луж-озёр. Просторно, чисто, ровно. Глаз радует, душа поёт!

 

 

 

Опубликовано Вадимом Хабаровым 15 февраля 2018 г.

Технико-экономические показатели:

  • Стоимость строительно-монтажных работ — 17,75 миллиардов рублей
  • Площадь территории участка включая стадион — 24,4 Га
  • Общая площадь стадиона — 112511,7 м2
  • Вместимость (в период Чемпионата) — 35 016 мест
  • площадь участка – 24,40 га.;
  • площадь застройки – 5,86 га.;
  • высотная отметка  стадиона – 38,38 м.;
  • Заказчик-застройщик — ФГУП «Спорт-Инжиниринг»
  • Генподрядчик — АО «Крокус»
  • Адрес стадиона: г. Калининград, Солнечный бульвар, 25.

Расстояния от стадиона до ключевых объектов игр:

  • Аэропорт «Храброво» — 35 км
  • Южный вокзал г. Калининграда — 4 км
  • Северный вокзал г. Калининграда — 4,4 км
  • Фестиваль болельщиков FIFA 2018 — 3,3 км

Арена запроектирована в виде прямоугольника с закругленными углами. Четыре входные зоны для зрителей расположены равномерно вокруг стадиона. Центральным ядром архитектурно-планировочной композиции стадиона является спортивная арена с чашей зрительских трибун на 35000 зрителей. Размеры футбольного поля 105,0 х 68 м. Фасадная система разработана с ограждающими конструкциями, выполненными в виде навесных перфорированных панелей.

Стадион имеет все необходимые помещения, в том числе по требованиям ФИФА как для спортсменов, так и для зрителей: футбольный отсек (где размещены командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, помещения делегатов матча, комнаты медперсонала и допинг-контроля и др.), места для прессы, буфеты, скайбоксы и т.д. Архитектурно-планировочные решения, заложенные в проекте, обеспечивают доступность помещений для маломобильных групп населения.

Будущее «Стадиона Калининград»

Планируется, что «Стадион Калининград» станет мультифункциональной ареной с зонами спортивной подготовки и будет функционировать 365 дней в году.

После Чемпионата мира «Стадион Калининград» станет домашним полем ФК «Балтика», на котором команда сможет проводить матчи в турнирах любого уровня. Помимо этого, на главной арене Калининграда можно будет проводить различные спортивные массовые мероприятия, концерты и шоу.

Также, вероятнее всего, на территории комплекса будут размещены детско-юношеские спортивные школы.

На этом стадионе будет проходить ЧМ2018 и скорее всего я потом буду играть в футбол. Давно уже бутсы лежат без дела.

Опубликовано Олегом Ефимовым 15 февраля 2018 г.

В Калининграде есть старейший в России стадион «Балтика». Он построен еще в 1892 году, когда Калининград носил название Кёнигсберг и был частью Германии (Восточная Пруссия). Конечно, в 2018 году играть будут не здесь, данное строение не отвечает требованиям FIFA. В Калининграде заканчивается строительство стадиона к ЧМ 2018 под названием «Арена Балтика» на 35 000 мест для болельщиков. После игр количество мест снизится до 25 000 посредством демонтажа, который предусмотрен в проекте. Также известно, что строение станет домом для футбольного клуба «Балтика».
Возведение стадиона 2018 в Калининграде связано с многими финансовыми трудностями. Кризис не раз сыграл негативную роль для строительства, пришлось отказаться от раздвижной крыши (в Питере она себя плохо зарекомендовала), бизнес-углов, а также сократить изначально требуемое количество мест для болельщиков. Для ускорения строительных работ некоторые детали будут собираться прямо на заводе. Строительством займется «Крокус Интернэшнл», компания, которая также занимается ареной в Ростове-на-Дону. Для Крокуса спортивные строения, это новая область, но опыт компании говорит сам за себя, ни у кого нет сомнений, что стадионы будут созданы в срок. Процесс строительства стадиона в Калининграде можно увидеть на фото.

Болельщиков ждут 4 матча: 16, 22, 25, 28 июня. Также не стоит забывать и о достопримечательностях самого города. Здесь множество исторических мест, памятников, музеев. Гостям города будет, чем заняться в ожидании очередной игры. Стоит заранее изучить не только фото стадиона в Калининграде к ЧМ 2018, но и карту города, уже сегодня проложить определенные маршруты. Подумайте, в какие заведения вы захотите попасть по приезду. Начните с планирования по отелям. С каждым днем количество свободных мест будет стремительно уменьшаться.

Забронировав отель, проложите на карте пути от него до арены, а также до музеев и других мест. Особенно организованные туристы посмотрят и номера автобусов, которые довезут их в то или иное место.

Начало продажи билетов в порядке живой очереди: 16 ноября 2017 года. Не забывайте о своевременном оформлении паспорта болельщика для себя и детей. Этот документ нужен абсолютно каждому посетителю матчей, независимо от гражданства. Читайте об оформлении Fan ID на нашем сайте в отдельной статье. Стадион в Калининграде на фото готовится к ЧМ и будет ждать болельщиков летом во всей красе и полной функциональности.

                                       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *