ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ РАСИЗМА

Лекарство против расизма

Лекарство против расизмар. Велвел БелинскийСмотрите другие видео на www.JewishTV.ru

Опубликовано Habad.ru 14 февраля 2018 г.

Лекарство против расизма

Лекарство против расизма

Вт если бы в мире существовали лекарства против расизма, способные заставить людей жить в гармонии и согласии!

Исследователи из Королевского университета в Лондоне и с Барселонского университета вплотную подошли к изобретению такого вот препарата.

Ученыео, которые априори проверили скрытые расовые предубеждения участников эксперимента, утверждают, что им удалось найти препарат, который создает у людей иллюзию, будто их кожа приобретает другой оттенок. Последний фактор, по словам исследователей, значительно снижает их расистские настроения.

Объясняет профессор Манос Цакирис из Королевского университета в Лондоне: «Мы стремимся показать, как реагируют люди на разницу в цвете кожи. Это создает поле для того, чтобы измерить их потенциальные расовые предубеждения. Следующий шаг — создать иллюзию, будто у них — другое тело, другой цвет кожи, например, у белых участников эксперимента возникает впечатление, что у них — черная кожа. В конце эксперимента можно проверить, насколько изменились их расовые предубеждения».

Результаты эксперимента показывают явный спад расистских взглядов среди его участников.

Руководитель группы ученых считает: их исследования способны изменить поведение людей в реальном мире.

«По моему мнению, с развитием технологий виртуальной реальности и ростом их доступности, мы сможем без особых трудностей адаптировать наши выводы к образовательной среде», — говорит дальше Манос Цакирис.

Неизвестно, насколько длительными являются эффекты эксперимента. Впрочем, психологам еще предстоит изучить их влияние на деятельность мозга человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *