100-летие Литовской государственности достойно отметили в Рэдиссоне

В Рэдиссоне прошли торжества по случаю столетия восстановления независимости Литовского государства при полном зале ВИП гостей. Об этом юбилее писала наша газета и поздравляла литовский народ. Генеральный консул Литовской Республики в Калининграде Олегас Скиндерскис вместе с послом Литвы в России принимал поздравления у входа в зал. Представитель светской Еврейской общины региона, Сергей Львович Стерлин поздравил Генерального консула и вручил в подарок авторский альманах Многонациональный Калининград и пригласительный билет на ближайший еврейский праздник — Пурим.

Официальная часть торжества прошла коротенько, слово держали от Правительства Алла Генриховна Иванова, Думу то же озвучил уважаемый депутат, от общественности преподнёс графику друг генконсула и ни кто не заскучал, смотрим на видео :

и Генеральный консул презентовал гостям уникальный литовский камерный коллектив NIKO. Камерный оркестр новых идей под управлением Гедиминаса Гелготаса в литовской прессе называют «командой мечты».

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным 22 февраля 2018 г.

Смелые, нетрадиционные музыкальные проекты, представляемые оркестром, сразу вызвали большой общественный интерес и были положительно оценены критиками. Юные музыканты коллектива получили звания лауреатов более чем на 50 международных и республиканских конкурсах.

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным 22 февраля 2018 г.

Основатель, художественный руководитель и дирижер оркестра Гедиминас Гелготас, один из самых молодых литовских деятелей искусств, лауреат международных конкурсов, изучает композицию, дирижерство, фортепиано и пение в Литовской академии музыки и театра.

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным 22 февраля 2018 г.

В концерте, посвященном Дню государственности Литвы, прозвучали произведения Баха, Штрауса, Прокофьева, Пьяццолы, Вивальди и были с восхищением приняты гостями праздника.

После пищи духовной, господин Генеральный консул пригласил гостей отведать пищи насущной, и угощения оказались превосходными, где все смогли сделать лэхаим и вдоволь пообщаться…  

Большинство самых интересных фото предоставлены нашим человеком, мастером фото и бессеребренником Пётром Флексером.
ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *