СОЛОМОН ГИНЗБУРГ: «РЕГИОНОМ РУКОВОДИТ МАФИЯ, О КОТОРОЙ НЕ ЗНАЕТ ГУБЕРНАТОР АЛИХАНОВ»

Соломон ГИНЗБУРГ
Член Общественной палаты Калининградской области Соломон Гинзбург дал эксклюзивное интервью порталу Caravan.su о задержании и избиении силовиками региона калининградского журналиста Игоря Рудникова.

— Буквально 10 дней назад пророческое заявление руководителей некоторых СМИ (И. Рудников, А. Махлов, Б. Образцов и др.) которые писали о том, что журналисты не защищены в Калининградской области.   — Как и в целом в России. Речь идет об административной дубине, которая нависла над их головами, чего раньше не было. 90-е годы, которые почему-то называют лихими, для того чтобы, наверно, прославлять счастливые нулевые и роскошные десятые, они давали больше гарантии журналистам. Я в это время работал в правительстве области и занимал высокий пост, и наша задача заключалась в том, чтобы любой журналист, даже самый оппозиционный, чувствовал себя комфортно.

Тогда еще не везде был Интернет. Но когда появлялись очень жесткие публикации, мы реагировали не с помощью силовых действий. Губернатор приглашал к себе или сам приходил в редакцию и отвечал на самые неудобные вопросы. Все прямые эфиры на телевидении с Юрием Маточкиным были прямые.

Я возмущен случившимся и думаю, что губернатор области Антон Алиханов должен самым срочным образом провести брифинг для журналистов. 

Он должен объяснить, что происходит в нашем регионе. Мы ославились не только на всю Россию, но и на весь мир. Какой к черту Чемпионат мира? Какие к черту инвестиции, когда такое происходит?!

Я не понимаю, почему человека избивали? Это ведь не фейк. Есть фото, есть заключения докторов. Человека унесли на носилках. У меня такое ощущение, что в области безвластие. У меня такое ощущение, что ровно год назад к власти пришла некая мафия, которая параллельно руководит регионом. И об этом не знает ни губернатор, ни правоохранительные органы. Все это закончится очень плохо.

Чего далеко ходить: в Областной думе комитетом по правопорядку руководит человек, который мошенническими методами пришел к власти. Вот показатель!

Я как член Общественной палаты области нового созыва буду выступать в защиту журналистов. Но пока могу делать этот как гражданин. Потому что новая палата начнет работу только после выборов 7 ноября. Тогда я обязательно подниму этот вопрос. Но до 20-го ноября работает прежняя Общественная палата и она, конечно же, должна отреагировать.

Я со своей стороны будут делать все возможное, чтобы каким-то образом эта ситуация была прояснена, а губернатор должен выступить с соответствующими заявлениями.

Напомним, вчера в редакцию популярной газеты «Новые колеса» вломились силовики в масках, провели там обыск, скрутили учредителя и депутата Облдумы Игоря Петровича Рудникова…

После избиения силовиками здоровье калининградского журналиста оказалось критическим. В настоящий момент Игорь Рудников находится в здании ФСБ на улице Генделя.

Майя БЛИНОВА

http://caravan.su/novosti/budni-smi/solomon-ginzburg-regionom-rukovodit-mafiya-o-kotoroy-ne-znaet-gubernator-alikhanov/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *