Вера, Надежда, Любовь. Живое общение

 В начале мероприятия на сцену за наградами поднялись представители СМИ. За освещение семейной тематики, вопросов нравственности и духовности отмечены журналисты телекомпании «Каскад» Елена Ключевская, редактор «Социальный Калининград» Константин Бельченко и редактор «Еврейская газета Калининграда» и представитель светской Еврейской общины — Сергей Львович Стерлин.

Обсуждение темы семьи среди старшеклассников оказалось столь актуальным, что времени на все вопросы и споры катастрофически не хватило, а в запасе присутствовал семейный адвокат Антон Самоха, готовый вступить в диалог о семейных приоритетах с участниками форума.

 Пора поговорить о главном
19 октября в Доме искусств прозвучали финальные аккорды III-го городского форума «Вера, надежда, любовь в российской семье».

«Три года назад, одними из первых в стране, мы приняли и утвердили Концепцию духовно-нравственного развития», — напомнил глава Калининграда Александр Ярошук. — Цель её очень простая и ясная: чтобы мы всегда думали о душе. Особенно это важно для нашей молодёжи, которая выходит в жизнь из стен школы, университета. Образование – это замечательно, но я уже многократно говорил, что жизнь прекрасна, но порой бывает жестокой и ломает людей неподготовленных. Поэтому мы стараемся обратить внимание родителей и самих детей на то, что у них всегда есть опора. Это вера и семья».

В прошедших обсуждениях этих важных тем приняли участие общественные организации, представители РПЦ, депутаты городского Совета Калининграда, уполномоченный по правам ребёнка. Участниками 45 диалоговых площадок стали более трёх тысяч горожан.

В финале этих заинтересованных диалогов в Доме искусств состоялось заключительное событие месяца – пленарное заседание форума «Вера, надежда, любовь в российской семье» в формате панельной дискуссии.

Ему предшествовал красочный пролог, задавший тему и тональность встречи – разговор о верности, терпении, заботе, мудрости мужчины и женщины, вступающих в брак и проносящих свои чувства сквозь все житейские перипетии.

На сцену пригласили молодую чету Костиных. Они только что вступили в брак, но, по их признанию, в течение целых девяти лет знакомства проверяли свои чувства, прежде чем решиться на этот ответственный шаг.

Следом зал, который был полон молодёжи, а также священнослужителей, педагогов, общественников, приветствовали супруги Леганьковы, которые вместе уже пятьдесят лет!

Александр Ярошук и протоиерей Александр Соколов, благочинный городского округа Калининградской епархии поздравили обе пары, вручили им цветы, иконы и символические Ключи к семейному счастью, со сцены прозвучали слова напутствий молодым супругам.

По завершению торжественной части собравшиеся смогли стать свидетелями и участниками заинтересованного обсуждения поднятых в самом начале тем, важных и для зрелых людей, а в большей степени – для совсем юных – школьников, которые только обретают жизненные ориентиры. Семья важна для каждого человека, какой она должна быть, какой мы ее видим, что мы можем сделать по укреплению института семьи? Какие «маяки» выберут они для себя – от этого зависят их будущие судьбы, судьбы их семей, детей и нашей общей Родины – России.

В диалоге приняли активное участие представители власти, медийные персоны города, региона о будущем Калининграда, и главные участники важного события – старшеклассники.

Следует отметить прекрасную организацию форума, хороший подбор спикеров и высокую заинтересованность среди старшеклассников к теме семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *