«Парад гордости» принёс экономике Израиля 100 миллионов шекелей

Согласно данным Тель-Авивского муниципалитета, 19-й «Парад гордости» представителей сексуальных меньшинств, который прошёл 9 июня, принёс экономике Израиля около 100 миллионов шекелей доходов, пишет экономическое издание The Marker.
Основными получателями дохода стали отели «города без перерыва», владельцы сдаваемых квартир и комнат, а также пункты общественного питания.
В «Параде гордости» приняли участие около 200 тысяч человек, включая примерно 30 тысяч туристов.   Около 4 тысяч туристов разместились в городских отелях, еще столько же – в съемных комнатах и квартирах, жили вне Тель-Авива или поселились у друзей и знакомых.
В среднем туристы, участвующие в «Неделе гордости», тратят около 960 шекелей в сутки, существенно больше среднестатистического туриста (550 шекелей в сутки).
Более половины туристов, приезжающих в Тель-Авив на «Неделю гордости», делают это не в первый раз. По данным муниципалитета, в среднем такие туристы проведут в Израиле пять суток.
Подготовка к «Параду гордости» в Тель-Авиве началась еще в мае. Многие улицы и здания украшены «радужными» флагами. Сам парад начался в пятницу около полудня и завершился вечером.
Дата проведения аналогичного мероприятия в Иерусалиме в этом году пока не названа. Отметим, что гей-парады в столице Израиля обычно скромнее «парадов гордости» в Тель-Авиве и привлекают значительно меньше иностранцев.
                                                                                   http://israstaj.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *