Мэр Калининграда: Кацман пообещал, что к ЧМ-2018 уберут строительный забор вокруг синагоги

К ЧМ-2018 вокруг синагоги на острове Октябрьском уберут строительный забор. Об этом сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.

Инвестор этого объекта бизнесмен Владимир Кацман дал нам обещание, что к моменту начала матчей ЧМ внешний контур и фасад синагоги будут сделаны, а строительный забор убран. Храм приобретёт цивилизованный вид, а территория вокруг него будет благоустроена, — рассказал Ярошук в интервью агентству «Интерфакс».

Благоустройство территории завершат весной 2018 года. «Строительных заборов вы не увидите, все новостройки будут завершены, как минимум, во внешнем периметре», — заверил градоначальник.

Ранее глава попечительского совета Еврейской общины Леонид Плитман сообщал, что в рамках строительства синагоги на Острове планируют восстановить еврейский квартал, который существовал в Кёнигсберге до войны. На территории появятся ресторан с национальной кухней, пешеходная зона и другие объекты социально-бытового назначения.

«Этот проект станет логическим продолжением „Сердца города”, которым активно занимается правительство региона. В 2018 году в Калининград приедет большое количество туристов, футбольных болельщиков, и все они будут идти к стадиону мимо синагоги и еврейского квартала. К этому времени мы планируем завершить общестроительные работы, сделать фасад и благоустроить территорию. Всё вместе это станет настоящим центром притяжения туристов», — отметил Плитман.

Краеугольный камень в основание возрождаемой синагоги был заложен осенью 2011 года. Новое здание станет точной копией кёнигсбергского религиозного объекта…

http://kgd.ru/news/society/item/68042-mjer-kaliningrada-kacman-poobeshhal-chto-k-chm-2018-uberut-stroitelnyj-zabor-vokrug-sinagogi

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *