Еврейка, иди вон!

«Еврейка, иди вон!»: постскриптум ко Дню германского единства

«Еврейка, иди вон!»: постскриптум ко Дню германского единства

  Полиция немецкого города Бинген-на-Рейне расследует антисемитскую выходку, жертвой которой стала уроженка Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 24 октября, президент Европейского информационного центра по правам человека Гарри Мурей из Австрии.Инцидент произошел еще 4 октября, но общественности он стал известен только сейчас.

(редакция ИА REGNUM располагает именем и фамилией пострадавшей, однако не обнародует данные по ее просьбе) получила травму руки, стоя в очереди. Гарри Мурей предоставил аудиозапись своего общения с пожилой женщиной. Она рассказывает:

«У нас есть магазин Tafel для малоимущих и бездомных. Мы платим по одному евро и берем там продукты. Там всегда очереди. Когда я уже подходила к двери, в это время подбежала высокая молодая женщина и стала лезть без очереди. Все молчали, я же — борец за справедливость — решила связаться с этой наглой особой. Я выставила руку на косяк двери и сказала ей: «Вас здесь не стояло».

А дальше происходит вот что. Она со всей силы ударяет меня по руке и тихонько так говорит: «Jude, geh weg!». То есть «еврейка, иди вон!». Я попыталась схватить ее за куртку, чтобы оттянуть, но она влетела в магазин. И через несколько минут подошел шеф магазина и, не разбираясь, кто прав, кто виноват, выгнал меня в конец очереди. Пока я вновь выстояла очередь, моя рука вся покраснела и разболелась».

В больнице, куда обратилась женщина, сделали рентген, который показал, что на кости — трещина. В настоящее время пострадавшая написала заявление в полицию (редакцияИА REGNUM публикует копию заявления).

«Я глубоко возмущен происшествием в Бинген-на-Рейне, — прокомментировал президент Европейского информационного центра по правам человека Гарри Мурей. — Получается, что Гитлер продолжает жить в сердцах некоторых представителей германского народа. Глубоко символично, что вопиющая антисемитская выходка произошла на следующий день после празднования Дня германского единства».

По словам Мурея, то, что евреи в Германии не могут себя чувствовать нормально, обсуждается уже не первый год.

«Не так давно в Германии на улице избили одного художника со словами: «Еврей, отдай деньги». На мой взгляд, немецкие власти не могут и не желают бороться с антисемитизмом. Как известно, в прошлом году по инициативе правительства Баварии была издана книга «Майн кампф», — рассказал глава Европейского информационного центра по правам человека.

«Я убежден, что власти города и полиция попытаются всеми силами замять ситуацию. Тот факт, что немецкие СМИ — ни правого, ни левого толка — не написали об этой истории, на мой взгляд, подтверждают мои прогнозы. Призываем международное сообщество обратить внимание на эту историю», — подытожил Мурей.

https://regnum.ru/news/polit/2337807.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *