СССР отвечает за Холокост, устроенный немцами

Если бы не удар со стороны советской, судьба войны (второй мировой) сложилось бы иначе; не было бы Холокоста, — говорил перед Памятником Павшим и Убитым на Востоке министр обороны Польши Антони Мачеревич (!!!)

«Польский солдат был способен, и воевал против гитлеровского, немецкого оккупанта, и если бы не удар со стороны советской, судьба войны сложилось бы по-другому, — сказал Мачеревич.

«Все еще нет сознания в мире, что не было бы Холокоста — и стоит это, наконец, осознать — если бы не пакт Молотова-Риббентропа, (…) не было бы этого преступления, которая по сей день является символом Второй мировой войны», — добавил он.

http://www.rmf24.pl/fakty/polska/news-antoni-macierewicz-swiat-czeka-na-norymberge-dwa,nId,2441548

В сентябре 1939 г. Едвабне было присоединено к Советскому Союзу. В июне 1941 г. Едвабне заняли немецкие войска. 10 июля поляки по собственной инициативе провели массовую акцию уничтожения еврейского населения. Все евреи были согнаны на главную площадь, где на них набросилась толпа, многие евреи были зверски избиты, некоторые зарублены топорами. Оставшихся в живых согнали в огромный амбар на окраине Едвабне и сожгли там. В результате акции погибло 1,6 тыс. человек. Остальные евреи (около трехсот человек) были заключены в гетто, которое было ликвидировано 2 ноября 1942 г.

http://www.eleven.co.il/article/11540

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *