Роттердам призывал к изгнанию и уничтожению евреев

Голландский центральный еврейский совет обратился в полицию с жалобой на призывы к убийству и изгнанию евреев на демонстрации в Роттердаме. По сообщению организации, речь идет об акции, состоявшейся 22 июля по инициативе движения по бойкоту Израиля «Бойкот, изоляция, санкции» (BDS).

Демонстрация была проведена в знак протеста против установки Израилем металлоискателей и камер видеонаблюдения на Храмовой горе — меры, на которую израильское правительство пошло после теракта, в котором погибли двое полицейских. Участники акции выкрикивали на арабском: «Евреи, помните Хайбар, армия Мухаммеда возвращается» (Хайбар — оазис с большим еврейским населением, которое было изгнано и частично убито после его завоевания армией Мухаммеда в 7 веке нашей эры). Ранее бельгийский суд приговорил к шести месяцам условно палестинца, который выкрикивал те же слова на демонстрации в Антверпене в 2014 году.

Представители роттердамского отделения «Бойкот, изоляция, санкции» (BDS) заявили, что не поддерживают этот слоган и его выкрикивали члены только одной группы из нескольких, участвовавших в демонстрации.

 jewish.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *