Оскорбление религиозных чувств провоцирует внутренние конфликты

Патриарх Кирилл: Оскорбление религиозных чувств провоцирует внутренние конфликты

Предстоятель Русской Православной Церкви в ходе своего визита в Узбекистан заявил, что оскорбление религиозных чувств является одной из форм экстремизма.   

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал оскорбление религиозных чувств одной из форм экстремизма. По его словам, именно оскорбление чувств верующих «расшатывает основы общественного бытия», и является тем, «что провоцирует внутренние конфликты». Об этом Предстоятель Русской Православной Церкви сказал в ходе беседы с муфтием Узбекистана Усмонхоном Алимовым в Ташкенте.

Он отметил, что зачастую СМИ недостаточно деликатно относятся к чувствам людей. Журналисты не задумываются, что некоторыми сообщениями, выражениями могут задеть религиозные чувства православных, мусульман, иудеев, буддистов.

В России в рамках Межрелигиозного совета России представители разных религий реагируют на это солидарно, заметил Патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что традиционные религии «призваны укреплять основы национального бытия», а также призвал религиозных лидеров «работать со своей паствой, воспитывать ее в духе уважения друг к другу, в заботе о стабильности общественной жизни, в заботе о благе государственном».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *