КЛУМБЫ ДРУЖБЫ МНОЖАТСЯ В КАЛИНИНГРАДЕ

Ежегодно в Калининграде представители городских властей и национально-культурных сообществ областного центра, включая и евреев, совместно высаживают цветы, кустарники и деревья.    

 Презентация клумбы, символизирующая единство национальностей, посвящена Дню города.   Ко Дню города на улице Сергеева, перед Дворцом творчества детей и молодёжи, благодаря совместным усилиям администрации города, депутатов Горсовета и представителей национально-культурных сообществ появилась новая Клумба Дружбы. Накануне Дня города чиновники и общественники взяли в руки лопаты и лейки, чтобы сделать ещё один подарок Калининграду.

Эта традиция, символизирующая мирное сосуществование различных этнических групп и сообществ в нашем городе, возникла в июне 2014 года по предложению Общественного совета при главе Калининграда. Национально-культурные сообщества города поддержали эту инициативу. Первую Клумбу Дружбы высадили в 2014 году в Центральном парке культуры и отдыха. В 2017 году решено разбить клумбу на территории, прилегающей к Дворцу творчества детей и молодёжи.

«Нас всех объединяет одна общая цель – развивать нашу страну и наш любимый город. И новая клумба – это яркий и красивый символ, который ассоциируется со светлым чувством дружбы народов, — прокомментировала заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова. – Сегодня мы сажаем цветы и кустарники совместно с членами общественного Совета при главе города и руководителями национально-культурных сообществ. Не случайно новая клумба появилась около одного из самых крупных в городе учреждений дополнительного образования, его двери открыты для детей всех национальностей».

На новой клумбе около Дворца творчества сегодня высадили в общей сложности около ста саженцев елей, можжевельников, барбариса, спиреи, хосты и пузырчатки. Финансирование проекта в части приобретения кустарников и рассады осуществлялось общественными организациями из средств, полученных в рамках фандрайзинга.

«Такие акции по озеленению с участием городских властей, национально-культурных автономий и общественных организаций стали уже традиционными. Новая клумба символизирует дружбу народов, которые проживают на территории города, — обратился к участникам акции председатель Общественного совета при главе города Альвидас Мулиуолис.

Праздник был раскрашен сценическими костюмами разных национальны диаспор и улыбками детей, принимавших участие в церемонии заложения новой Клумбы Дружбы.
                                                                                              ЛьвовичЪ  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *