В синагоге на Острове можно будет ночевать

В синагоге на Острове можно будет ночевать
 © Фото: Алексей Шабунин
Строящаяся синагога на улице Октябрьской в Калининграде (Остров).

Комиссия по градорегулированию и землепользованию Калининграда на заседании 17 мая 2017 года дала добро на уточнение разрешённого использования земельного участка на улице Октябрьской, где сейчас идёт строительство синагоги. Как передаёт корреспондент «Русского Запада», еврейская община Калининграда попросила внести возможность использовать участок под гостиницу и офис.

На заседании комиссии просьбу общины внести в разрешённое использование также понятия «для делового управления, гостиничного обслуживания» озвучил представитель администрации Калининграда.

— На здоровье. Пусть строят. У них такое видение, — отреагировал председатель комиссии Валерий Макаров. — Давайте такое изменение внесём. Конкретно для этого участка.

Депутаты проголосовали за внесённое предложение. Оформить его в нормативный акт предстоит на ближайшем заседании городского Совета депутатов Калининграда. Как правило, депутаты голосуют за утверждение решений комиссии.

— Это уточняющее назначение земельного участка. По просьбе застройщика, религиозной организации, они его так хитро сформулировали. Что там влазить сильно? – прокомментировал решение комиссии после заседания депутат Валерий Макаров. — Они посчитали, что объект у них будет так функционировать. Хотят они там чуть-чуть гостиничку сделать. Да в любой церкви для прихожан стараются делать. И чтобы не было противоречий, давайте уточним название.

(с) ИА Русский Запад/аш

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *