ПИКНИК У МОРЯ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВЕТСКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ РЕГИОНА

Как и сообщали все ведущие средства массовой информации, торжественный пикник у моря в Янтарном состоялся при значительном скоплении представителей еврейского народа со всего региона: от Советска до Балтийска. Заслуженные награды получили наши активисты от администраций Янтарного и Мамоново, от представителя СНКС (Совета национально-культурных сообществ) — Игоря Рыка и  других дружественных общественных организаций. Так же, с приветственным словом обратился представитель Правительства региона — Олег Панасенко, хорошо известный всем национальным организациям.

Торжественная часть началась с исполнения Атиквы — Гимна государства Израиль, исторической Родины всех евреев Мира. Все дружно встали и напевали слова Гимна стоя.

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным 29 мая 2017 г.

После чего Сергей Рысев исполнил свою песню Моя Россия впервые перед публикой. Оцените в видео.

Опубликовано Андреем Боицем 28 мая 2017 г.

Награждения активистам прошли в дружеской обстановке с аплодисментами и непременным лэхаим. Так были отмечены Боиц Андрей, Гудович Владимир, Белых Александр, Ильина Нина, Стерлин Сергей и сама организация именинник — АНО «РЕККО». Но больше всех поразил подарок от русской национальной организации «Калинушка» — настоящий деревянный медведь с флагом России (см. на фото заголовка), вручённый представителем СНКС — её сопредседателем.

Экскурсовод музея в Янтарном и автор книги об истории Янтарного Лучникова Валентина провела уникальную лекцию о месте, где мы собрались. Рассказала, что находили в районе ресторана Галера при раскопках и заверила нас, что ни каких захоронений или останков ни на пляже, ни в районе Мемориала и ресторана Галера нет.

Ведущие нашего пикника-концерта, Сергей Носенко и Раечка Журкова помогали состоятся празднику, а Сергей Носенко рассказал о наступающем празднике Шавуот и читал одесские анекдоты с одеситским акцентом.

Наш поэт, Евгений Сидоренко, прочёл несколько своих стихов, сорвав аплодисменты.

Симха раба в исполнении детского состава группы Шалом.

Пикник у моря. Янтарный. Галера. Симха раба в исполнении детского соства группы Шалом.

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным 29 мая 2017 г.

Друзья из Украинской общины, Владимир Кот и Анатолий Шевчук, не дали скучать собравшимся. 

Наши друзья изготовили к пикнику специальные шампуры, на которых все желающие жарили на огне куриные колбаски, хлеб, яблоки. Особенно это понравилось нашим деткам.

По поводу погоды пришлось просить Небесную канцелярию и нам повезло. Праздник получился многолюдный, сытный, пьяный и весёлый. Хотя среди нас добрая половина — приверженцы сухого закона, скучно не было. Море и солнце приятно дополнили праздничные впечатления. 

Фото-видео позволят оживить добрые воспоминания о пикнике см. по ссылке:
https://www.facebook.com/Lvovich55/media_set?set=a.1313349648719376.100001330598972&type=3

Опубликовано Андреем Боицем 28 мая 2017 г.

Сергей Рысев с песней Настроение подарите.

И что интересно, на праздник собрались все учредители АНО «РЕККО» за исключением Соломона Гинзбурга. Пришлось отметить прогул…

Голь на выдумки хитра, говаривал наш боцман: 

«ПИКНИК У МОРЯ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВЕТСКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ РЕГИОНА» 28.05.2017 г. Творческий тандем Сергей Рысев и Сергей Стерлин. "Нет аппаратуры? Да не вопрос…."

Опубликовано Сергеем Рысевым 29 мая 2017 г.

ЛьвовичЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *