О ВРАГАХ НАРОДА

 Марина Матюнина, президент КРОО «Союз женщин Калининградской области»
 

Чем больше я читаю социальные сети, тем больше они стали напоминать официальные СМИ. Такое чувство, что у нас год этак 37 и началась очередная охота на ведьм.
У кого произошел вывих? Почему? Честно скажу данную передачу назвать журналистским расследованием нельзя.

Во –первых, потому что они сами ничего не нашил или не представили то, что нашли.

Во –вторых, оперативная съемка силовых структур журналистским расследованием не является.

А если это не оперативная съемка, то ее авторы автоматически подпадаю под статью 316 уголовного кодекс, а именно- укрывательство преступлений.
Так , что хотел раскрыть автор?

1. Что рассадником ностальгии по Кенигсбергу является БФУ. Правда спросить об этом феномене самих преподавателей духу не хватило. Даже Ирину Сергеевну Кузнецову спрашивали об общих тенденциях. И она четко ответила, что нужно заниматься своей историей и культурой, но и вычеркивать то, что было тоже нельзя. Данная территория стала частью СССР 72 года назад. И делать вид, что она до этого тоже принадлежала России глупо. Надо с уважением относится к памятникам истории. Что же касается Королевского замка….то это довольно спорный и очень затратный проект. Замок не является символом фашизма. Авторы сюжета, обвиняя университет , видимо забыли, что он — единственный вуз, который занимается изучением истории, политологией и философией. Других — нет. Сразу вспоминается Жванецкий со своей интермедией, может стоит что то подправить в консерватории… Да они изучают всех философов, поэтов… И российских и зарубежных. Тех, кто внес свой вклад в мировую поэзию и прозу, искусство, философию…И это нормально.

2. Что главным иностранным агентом является Виктор Гофман. Знаю его больше 20 лет. И могу сказать с полным основанием, что то , что он сделал для развития и взаимопроникновения культур и различных национальностей в разы больше, чем сделали все чиновники от культуры и СМИ. Выхваченные из контекста высказывания ничего не доказывают и не опровергают. Все национально — культурные общества получали помощь от других государств. И это было нормально. У нас есть скверы, которые благоустраивали другие государства за свой счет. Кстати, сотни чиновников областных и муниципальных выезжали учиться демократии и управлению в Польшу и Литву( в рамках Фонда Сороса, кстати).. Они и есть самые страшные агенты. Во-первых, ездили за счет чужих государств, во-вторых, учились демократии, и в — третьих не радеют за права граждан.( иначе не было бы столько жалоб и уголовных дела, связанных с коррупцией). Именно с их молчаливого согласия многие немецкие названия до сих пор красуются на улицах городов. Но это не обсуждаемо и не наказуемо. К тому же именно власти дали официальное согласие на табличку и макет замка. Или власть за политическую подоплеку своих действий не отвечает? Непонятно почему экстремисту и националисту слово давали и не один раз. Кстати с не совсем законными призывами (которые растиражированы СМИ), а вот Гофману слова не дали- испугались видимо. Вдруг он скажет то, что не впишется в уже готовый образ врага народа. Или окажется, что причиной гонений на него является не политика…, а бизнес. Понятно, такой кусок русско-немецкий дом отхватил. Сколько там можно многоэтажек поставить. Думаю лет через пять они там точно будут. И всплывет имя заказчика. Ведь это классно обозвать конкурента врагом народа и захватить его имущество. Именно так делали в 1937 году, когда писали анонимки на своих соседей и начальников.

3. Что главный враг калининградцев –это Агнесс Мигель. Она же была нацистка. Во-первых, она была поэтом. Хорошим поэтом, который писал о взаимоотношениях России и Пруссии. И это нельзя вычеркивать. Следуя этой логике можно дойти до абсурда. Если так подходить, то на каком основании мы ставим «Щелкунчика» П.И. Чайковского, перечитываем Н.Гоголя, а кто разрешил? Ведь они были нетрадиционной ориентации. А сегодня у нас по закону пропаганда этого самого , особенно для несовершеннолетних запрещена. Значит изучать их произведения- значит пропагандировать меньшинства. В топку! Честно говоря сюжет с Агнесс Мигель напомнил фашисткие костры на которых сжигали книги «вредных» авторов….
Подводя итог хочу сказать одно. Если ВГТРК «Калининград» хочет, чтобы молодые и не молодые калининградцы любили и уважали свой город, свою Родину, то давайте этим заниматься без истерик. И я готова официально предложить Вам два проекта.
Один как член ОНФ . давайте сделаем рейд по улицам наших городов и посмотрим почему там много немецкого новодела. Названий начинающихся на «Kenig….». Это прямое нарушение федерального и регионального законов о защите русского языка. Давайте выясним у учредителей и директоров этих учреждений, у депутатов и чиновников почему так происходит .И это будет наш вклад в борьбу с «ползучей германизацией».
Второй проект от Союза женщин Калининградской области. Давайте сделаем сюжеты о каждом муниципалитете «Современные символы малой Родины». Какие они сегодня? В одном муниципалитете сделали скульптуру мотоциклиста, в другом выставку техники под открытым небом. Есть еще десятки. А может больше тех милых отличительных символов сегодняшей Калининградской области о которых никто не пишет и не рассказывает
Это будет самой лучшей пропагандой.

                                                                         Марина Матюнина
Поэтессу Агнес Мигель называют “немецкой Ахматовой”.
http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=16775 ПОЧЁТНАЯ ДОЧЬ КЁНИГСБЕРГА.
Никто не узнает, почему поэтесса Агнес Мигель вступила в партию нацистов
КОММЕНТАРИИ в ФБ:
Владислав Тамга
Владислав Тамга
Поправьте в тексте «замок древних пруссов». Это был замок Тевтонского ордена. Пруссы его жгли, пока их полностью не подавили. Поэтому, справедливости ради, замок всё-же символ захватчиков германцев.
— Некорректно говорить о нетрадиционной ориентации Гоголя. Это не доказано.
— Фигура мотоциклиста и парк военной техники под открытым небом находятся в одном муниципалитете — Советском городском округе.
Эмоции — хорошо, но позиция в споре опирается на факты.

Сергей Львович Стерлин
Сергей Львович Стерлин
Влад, ты прав. Однако, памятник мотоциклистам есть у нас ещё один, военным мотоциклистам. В Светлогорском МО

Олег Глушкин
Олег Глушкин
Полезно прочитать нашим властям — вот истинное положение, а не то, в чем нас пытается убедить телевидение.

Владислав Тамга
Владислав Тамга
Это да. Но важны и детали, а то упрекнут в некомпетентности.

Damir Batyrszyn
Damir Batyrszyn
Хоть кто-то из ОНФ вступился за Гофмана. Смело! Агнес Мигель, значит, вам нравится? Смело еще раз!
Сергей Львович Стерлин
Сергей Львович Стерлин
Спасибо, Марина, за честную позицию. Вести наши всё переподвывернули и назначили Козлом Отпущения известного порядочного человека — Виктор Гофман (Viktor Hoffmann)
. А местные нацики прошли в качестве потерпевших от главного германизатора. Это именно он заставил их гадить на еврейских и военных памятниках. Просто упырь…
Мы знаем от куда хвост этого Вывиха растёт и цель этого гнусного произведения борцунов с германизацией. Надеюсь, суд и прокуратура дадут достойную оценку сему перлу.
Игорь Выдмыш
Игорь Выдмыш
Респект Марина, видно что вы стали меньше смотреть наше дешевое зомбо ТВ:-)

Николай Долгачёв

Николай Долгачёв
Не вступая в полемику по поводу нашего материала (хорошо, что мнения разные), могу сказать, что предложенные Вами проекты ГТРК «Калининград» интересны. Оба.
Считаю, что Немецко-русский дом является самым доброжелательным, дружелюбным, отзывчивым, комфортным для всех национальностей КО, всегда готовый принять всех кто пришел, протянуть руку помощи, предоставляет свои площадки безвозмездно для проведения культурных мероприятий, уважает достоинства своих коллег по культуре и искусству, пропагандирует самые искренние чувства дружбы, солидарности, мира, добра и толерантности. С прекращением работы НРД Калининград теряет свое лицо, сформировавшийся как российский многонациональный город, имеющий свою самобытность, открытость, дружелюбие и гостеприимство на самом западном форпосте России. Ведь именно с Немецко-российского дома началась такая активная пропаганда национально-культурных общественных организаций насчитывающих уже около 30 обществ из 132 национальностей и народностей, населяющих Калининградскую область. И за всем этим стоит Гофман Виктор Яковлевич — человек открытой души, высокой культуры, интеллигент, друг и соратник межнационального согласия народов России, проводник самых лучших и чистых качеств человека и гражданина. А туда умудрились плюнуть и грязным сапогом размазывают.

Причиной всего происходящего является т коммерческий интерес к территории, где расположен НРД. Тем, кому понравилась эта территория для возведения четвертого двенадцатиэтажного дома у пруда неймется, что эта территория не поддается их натиску и давлению, используют самые изощренные методы выдавливания и захвата земли. Не брезгуют и не гнушаются, прибегая к такому методу, а он известен уже много лет, когда хотят отжать, присвоить, отобрать ради своей коммерческой выгоды, как пустить в ход уголовное преследование, политические уловки, чернения, СМИ, чтобы собственник сам отказался, или через административные методы все же забрать. Как говорится в избитой до омерзения фразе — «Ничего личного». Окажись НРД в месте, где коммерческие интересы не затронули бы эту территорию, ничего бы этого не случилось.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *