Обыкновенный антисемитизм, но без «обезболивания»

(27.02-17) Как сообщили в СМИ, в ночь на 26 февраля неизвестные разрисовали свастиками 11 автомобилей в Орхард-Парке (штат Нью-Йорк). Свастики и нацистские лозунги появились также на стенах парковки и в районе местного детского сада.                                                                                   Тот же день ознаменовался еще одной антисемитской выходкой, уже не первой такого рода: на еврейском кладбище в Филадельфии (штат Пенсильвания) неизвестные опрокинули и разбили десятки могильных камней. Это уже второе за последнюю декаду подобное происшествие в США.

В понедельник, 20 февраля, вандалы разрушили 200 надгробий на еврейском кладбище “Хесед шель Эмет” в американском городе Сент-Луис (штат Миссури). В тот же день, 20 февраля, десять еврейских общин в США получили ложные угрозы о взрывах, после чего находящиеся в зданиях люди были эвакуированы, а сами здания — проверены саперами.

Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс резко осудили проявления антисемитизма в стране.

При этом вице-премьер М. Пенс демонстративно прибыл на еврейское кладбище в г. Сент-Луис, чтобы лично помочь привести его в порядок после разгрома, учиненного вандалами-антисемитами.

В связи с многочисленными случаями проявлений антисемитизма в США в последнее время многие комментаторы ломают голову над тем, что происходит. Однако же нам причины происходящего — достаточно ясны.

Их несколько.

Когда Дональд Трамп стал президентом и захотел ограничить въезд в страну исламистов, левые американские СМИ в “оркестрованном” порядке начали массированную антитрамповскую кампанию — так сказать, “в защиту ислама”, в защиту всех этих замечательных, хороших людей, которых несправедливо преследует Трамп.

Отметим, что кампания “отбеливания” и даже — прославления ислама и мусульман, ведется не только американскими, но и — европейскими СМИ. В последнее время заметно усилился поток откровенно происламских панегириков, “позитивных материалов”, посвященных мусульманам, которые, стараниями мастеров пера и фотокамер предстают несчастными жертвами неоправданных преследований, в том числе — красивыми молодыми девушками в хиджабах.

Все это сопровождается бесконечными рассуждениями о том, что замечательных людей совершенно напрасно — преследуют, ни за что, ни про что, ополчившись против них.

И здесь начинается самое интересное для тех, кто не знаком с ментальностью “подзащитных” исламистов.

Арабы и мусульмане всегда и везде остаются арабами и мусульманами. Видя столь необычайно теплое отношение к себе со стороны прессы и общественного мнения, “подзащитные” поняли, что настал их звездный час. Что теперь нужно лишь как следует закрепить этот успех и позитивный “имидж”. За счет очернения евреев (ибо в современном мире существует четкая дихотомия: если арабы и мусульмане плохие, значит, евреи — хорошие, и, соответственно, наоборот).

В адрес евреев полетели обвинения в том, что они поголовно — сторонники Трампа и что, благодаря Трампу, они хотят с еще большей активностью выступить против ислама. А значит, евреев надо запугать…

Таким образом, предпринятые леволиберальными СМИ “меры” вылились в то, во что и должны были вылиться — в нарастающие проявления антисемитизма.

Вторая причина, предсказанная нами (см. на сайте материал “Размышления о Дне Катастрофы” — 17.04.07) связана с набирающими силу общемировыми тенденциями.

Долгие годы  цивилизованный мир вынужден был считать (и публично признавать) себя виновным в Холокосте. Вместе с тем, с годами тема эта стала все более и более заметно восприниматься западным обществом как циничная и раздражающая эксплуатация “частного случая” в истории, произошедшей 70 лет назад.

Какое-то время силы, не согласные с данным положением вещей, вели себя  достаточно тихо и в Европе и Америке, ибо, во-первых, на европейских народах лежала немалая и прямая вина за участие и  соучастие в Холокосте. А в США ощущалась косвенная ответственность за произошедшее в Европе в годы Второй мировой войны — из-за явно недостаточных усилий по спасению еврейских жертв гитлеризма.

Этот период рефлексии в европейской и американской истории “благополучно” закончился. Третье (со времен Холокоста) поколение европейцев и американцев более не желает нести на себе груз непонятно каких ошибок и чьей-то вины.

И тут мы, мысленно следуя за Америкой и Европой, возвращаемся к незамутненным излишними угрызениями совести, началам и основам антисемитизма — аксиоме о том, что евреи — всегда плохи.

Об этом сегодня уже “можно говорить” и даже более того — упоминание об этом сегодня все чаще считается “святым делом”.  И это происходит в рамках всей той грязи, которая выливается на Израиль. При этом, “Сионистский проект” выступает лишь частью “общей проблемы евреев”.
Сейчас эти  силы берут реванш за свое молчание в последние 70 лет.

Этот процесс наблюдается везде: в Европе и, особым образом — в США. В связи с “борьбой с Трампом” и “защитой” от него мусульман.

Такого рода защита мусульман, повторим, практически неизбежно “подразумевает” ненависть к евреям, как “виновникам” всех бед мусульман в мире.

И дело, в сущности, не в том, что мусульманам и их “защитникам” в США и Европе действительно нужны причины для ненависти к евреям, и Трамп тут, в общем-то — не причем. Для ненависти к евреям, в очередной раз отметим это — НЕТ каких-либо конкретных рациональных “причин”. Есть лишь их искусственные муляжи, рассчитанные на поверхностный взгляд глупцов.

Истинная причина ненависти — сформулированное много столетий назад еврейскими мудрецами в Талмуде духовное СВОЙСТВО этого мира: “Эсав (символизирующий народы мира) неизменно ненавидит Яакова (еврейский народ)”.

В силу перечисленных нами выше глобальных причин и, в частности, той ситуации, что Европа примерно 20 лет назад, в целом, отказалась от “оков вины за Холокост”, а теперь настал черед и Америки — антисемитизм в мире и далее будет нарастать.

Однако евреям во всем мире и в Израиле следует понимать и помнить (и это тоже известно из высказываний еврейских мудрецов), что внутренняя причина антисемитизма связана, прежде всего — с состоянием нашей, народа Израиля, духовной работы. Чем активнее духовный рост народа Израиля, чем качественнее глубокая и не формальная духовная работа евреев (речь идет, повторим, не просто о религиозности, но именно — о качественной духовной работе в рамках Торы) — тем слабее, не опаснее и менее вредоносен антисемитизм.

Как ни драматично это звучит, мы были и остаемся овцой среди семидесяти волков. И это — нормальная ситуация (!). С исчезновением временного “обезболивания” — купленного ценой крови 6 миллионов жертв, и длившегося всего несколько десятилетий “стыдливого молчания” Европы и Америки — все возвращается, что называется, на круги своя, к нормальным временам, временам, ничем особо не сдерживаемого антисемитизма.

От евреев в этой ситуации потребуется, повторим, серьезная духовная работа и не поверхностный подход к событиям, отказ от глупейшего “объяснения” проявлений антисемитизма, что все это якобы — “случайность” и кто-то конкретный может быть в этом виноват.

Надо понимать истинные причины происходящего. И — не бояться возникающих антисемитских угроз. И тогда все будет хорошо, ибо евреи уже — у себя дома, в Израиле.

Все вышесказанное, разумеется, не исключает параллельные духовной работе практические средства и методы борьбы с антисемитизмом.
                                                                                       http://evrey.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *