Глава региона поздравил женщин области с наступающим Международным женским днём

Торжественный вечер состоялся в понедельник, 6 марта, в театре эстрады «Янтарь-холл». Куда были приглашены представители светской Еврейской общины региона и СНКС.

В концертном зале собрались полторы тысячи женщин региона, работающих в разных отраслях экономики, в социальной сфере — врачи, учителя, сотрудники библиотек, архивов, а также руководители федеральных органов, предприятий и учреждений. Среди почётных гостей — ветераны Великой Отечественной войны и труда. Зал был полон.

Начало торжественного вечера было задержано ровно на 39 минут. Символично.

«Нет никого важнее для нас, мужчин, чем вы — женщины. Все, что мы делаем, к чему стремимся, все наши подвиги — ради вас. Я вам желаю, чтобы весна всегда была в ваших сердцах. Низкий поклон и особые слова признательности хочу выразить ветеранам, которые поднимали область из руин. Пусть в вашей жизни царит любовь, счастье и благополучие», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов.

Глава региона вручил заслуженным работникам юбилейные медали «К 70-летию Калининградской области» и благодарственные письма.

Мероприятие продолжил праздничный концерт Андрея Державина.

Опубликовано Андреем Боицем 6 марта 2017 г.

Присутствующие женщины были в восторге от песен кумира 90-х и рукоплескали своему любимцу.

ЯнтарьХолл, Державин, Наташа. Пора бухать.

Опубликовано Сергеем Львович Стерлиным 6 марта 2017 г.

Дорога домой оказалась занесена сугробами снега и очень скользка. Весна, что сказать… 

*****

Во-истину, народный праздник, «Международный женский день» – революционный праздник женщин-интернационалисток, установленный по инициативе К. Цеткин на социалистической конференции в Копенгагене в марте 1910г.
Он изначально был задуман как праздник женщины-революционерки, а не просто женщины. Быть революционером тогда означало: бороться  за Интернационал. В России впервые был широко отмечен 23 февраля/8 марта 1917 г. в виде политических демонстраций. А Февральскую революцию 1917 г. можно еще назвать Великой Пуримской революцией, устранившей, как тогда уже казалось, главное препятствие приходу Мошиаха.

Если мы ищем личные мотивы – значит, надо присмотреться к личностям. Европейское коммунистическое движение начала ХХ века весьма в значительной мере было еврейским… Интернационал оказался довольно мононационален. И поэтому, когда партия поставила задачу придумать женский праздник, могли ли они не вспомнить об Эстер!

purim1

Связь Пурима с Женским Днем отмечает и Центральный еврейский интернет-ресурс «Sem40.ru»: «О том, что восьмой день первого весеннего месяца связан с именем еврейки, германской феминистки и революционерки Клары Цеткин, помнят все, но вот почему именно восьмой, знают немногие. Оказывается, эта цифра возникла не случайно. Движение феминисток создавалось не в одночасье, делом было долгим и кропотливым, но, тем не менее, в 1910 г. на 2-й международной конференции социалисток в Копенгагене было принято решение конкретизировать дату возникновения политической организации, борющейся за права женщин, и объявить ее днем солидарности всех женщин планеты. Такой датой выбрали… еврейский праздник Пурим. Связан он с именем великой дочери еврейского народа Эстер, которая умудрилась спасти от тотального уничтожения своих соплеменников» .

Изначальное пропагандное намерение идеологов революции установить международный день женщины-революционерки (в 1917 г. «Правда» назвала его «Днём женского Рабочего Интернационала») именно с этого года становится в советской России постоянным праздником, экспортируемым и в другие коммунистические страны (или «идущие по социалистическому пути»). Клара Цеткин была с почетом похоронена на Красной площади у многострадальной кремлёвской стены. В советское время этот праздник становится по-настоящему международным – в том смысле, что его отмечают во всех странах соцлагеря, включая афро-азиатские. В прочих странах его официально нигде и никогда не отмечали (только в компартиях этих стран).

В СССР с 1965 г. день 8 марта был объявлен нерабочим. Таковым он остается и поныне в посткоммунистической … демократии – не менее еврейской, чем революционное движение во времена Клары Цеткин.
www.fr-victor.ru                                                          ЛьвовичЪ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *