студент оштрафован за ксенофобные песни и гимн ко дню рождения Гитлера

319801b3deb7

      В конце апреля 2014 года был вынесен приговор студенту университета за ксенофобные песни с призывами к экстремистской деятельности.

     24 апреля 2014 года Приволжский районный суд Астраханской области вынес приговор по уголовному делу в отношении студента 3 курса Астраханского государственного технического университета Романа Дусалиева. Он признан виновным по ч. 1 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности).

     Суд установил, что Дусалиев, «являясь приверженцем национал-социалистической идеологии, писал тексты песен, призывающих к враждебным действиям в отношении выходцев из Северного Кавказа и евреев, проживающих на территории Астраханской области». В марте 2013 года Дусалиев также написал текст песни «в качестве гимна ко дню рождения Гитлера, содержащей негативную оценку группы лиц по признаку национальности». Песни Дусалиев записал на студии звукозаписи и разместил их в интернете.

     В апреле 2013 года Дусалиев организовал в одном из кафе города Астрахани свой концерт, на концерт он приглашал всех словами «Дорогие мои любители экстремизма, обещаю вам будет мясо, общественные беспорядки гарантированы».

     Суд, с учетом полного признания вины подсудимого назначил ему наказание по совокупности преступлений в размере 120 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *