Рабинович баллотируется в президенты Украины

Новость на Newsland: Рабинович решил баллотироваться в президенты Украины

Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом на выборах главы государства. «Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире. Я, наверное, самый удачный кандидат. Сегодня необходимо объединение, а я объединяющий кандидат. У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране. Думаю, я идеальный кандидат, особенно в нынешнее непростое время», — заявил Рабинович, слова которого приводит «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс».

На данный момент в ЦИК подали документы четыре кандидата-самовыдвиженца: бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *