Польские нацики убирают памятник генералу Ивану Черняховскому.

На границе с Калининградской областью поляки задумали ликвидировать памятник советскому военачальнику!!!

31.01.2014 08:00 [IMG]
Речь идет о памятнике генералу Ивану Черняховскому в местечке Пененжно приграничного с Калининградской областью Браневского повята Варминско-Мазурского воеводства.
Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, тамошний горсовет три месяца назад оказался не в состоянии решить судьбу памятника. Семеро депутатов проголосовали за его снос, а другие семь – против. Причем часть противников демонтажа смутила стоимость работ.
Теперь ситуация изменилась. Нашлись деньги на разборку. Их предложил некто Павел Колкевич, председатель сообщества «Борющаяся солидарность». В итоге часть депутатов изменила свое мнение. Впрочем, ситуация изменилась не совсем радикально. Единогласного решения не получилось. Семеро человек были за снос, четверо — против, двое — воздержались, а еще двое вообще не принимали участие в голосовании.
Теперь судьбу памятника должен решить Совет Памяти битв и мученичества, который обсудит этот вопрос с российской стороной.
Напомним, памятник Ивану Черняховскому был установлен в Пененжно в начале 70-х годов XX века. Именно в окрестностях этого городка он был смертельно ранен. Сначала его похоронили в Вильнюсе, но в начале 90-х годов по инициативе литовской стороны его прах перезахоронили в Москве.
Примечательно, что летом 1944 года Иван Черняховский приказал арестовать и вывезти более 6 тысяч солдат и офицеров польской Армии Крайовой. (Этот журналистский вымысел я зачеркнул. ЛьвовичЪ) Вероятно, именно из мести за этот арест польские националисты несколько раз оскверняли памятник выдающемуся полководцу.
© Информационное агентство русский Запад © Фото: www.sgvavia.ru

Памятник Черняховскому в Польше в опасности

03.02.2014 14:04 [IMG]
По словам главы российского эксклава на Балтике, Иван Черняховский − выдающийся полководец, который внес весомый вклад в борьбу с фашизмом.
Губернатор выразил готовность в рамках своих полномочий принять участие в урегулировании ситуации и поиске приемлемого решения. Он рассчитывает, что будет найден вариант, который устроит все стороны и будет способствовать развитию добрососедских отношений.
Завтра, 4 февраля, по поручению губернатора Алла Иванова поедет в Польшу для обсуждения возможных вариантов решения вопроса.
Об этом сообщила вице-губернатор по внутренней политике Елена Волова на своей странице в социальной сети Facebook.
Напомним, речь идет о памятнике генералу Ивану Черняховскому в местечке Пенежно приграничного с Калининградской областью Браневского повята Варминско-Мазурского воеводства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *